C’est une grande joie pour moi de lire que Jacques Dupont consacre un article sur Château Bardins dans le hors série du Point : Vins de Bordeaux, millésime 2016.
Belle récompense pour Stella Puel qui depuis des années s’occupe avec bienveillance du vignoble familial !
Château Bardins en AOC Pessac-Léognan
Modernisation des chais de vinification puis de stockage, replantations et choix minutieux des porte-greffes, taille des vignes sensibles à l’ESCA selon la méthode Poussard, conduite du vignoble en agriculture BIO depuis 2009, élaboration de tisanes de plantes maison pour renforcer les défenses naturelles de la vigne, fournisseurs et prestataires locaux … Son souci est de toujours faire le mieux possible sans forcément bousculer la tradition, les anciens avaient leur bon sens, ils sont aussi source d’inspiration. La qualité des vins est au RDV, les ventes croissantes le prouvent, si autrefois on pouvait acheter de vieux millésimes à Bardins, c’est de l’histoire ancienne ! Par chance elle conserve les vins 2 ans dans sa cave après élevage en barriques et avant de les mettre en marché, on peut en ce moment acheter les millésimes 2012 et 2013, ainsi que le jus de raisin et les gourmandises maison. Le millésime 2014 sera proposé à l’occasion des Portes Ouvertes en Pessac-Léognan en décembre 2017.
Jacques Dupont a remarqué Bardins 2016, l’équipe se sent reconnue dans son travail !
La Presse en parle !
Spécial Bordeaux DETOUR EN FRANCE
commentaires 1
Cardot-Monlun Anne
Bravo les amies.!!!!
Bravo Stella.